香港文化博物館
A A A
香港非物質文化遺產

香港非物質文化遺產資料庫
查看所有項目查看所有項目
 

包括480個清單項目的資料供市民查閱。資料庫只提供中文版本(涉及少數族裔的項目則提供英文簡介)。

檢索香港非物質文化遺產資料庫內的項目

館藏地點:

非物質文化遺產辦事處,香港新界荃灣古屋里二號

引言:

康樂及文化事務署(康文署)於二零零九年八月委聘香港科技大學華南研究中心進行全港性非物質文化遺產普查,以蒐集研究資料和數據,用以編製本港首份非物質文化遺產清單。經過三年多的時間,整項普查工作於二零一三年年中完成。經非物質文化遺產諮詢委員會詳細審議有關研究資料後,以及諮詢公眾對草擬清單的意見後,政府於二零一四年六月十七日公布了香港首份非物質文化遺產清單,涵蓋480個項目。

查詢:

請致電 (852) 3691 8648

使用須知

免責聲明:

口述歷史建基於人類的記憶,隨着時間消逝,記憶難免顯得模糊或受到曲解。受訪者的敘事內容和方式,會因受訪問時間、地點、健康狀況、訪談員身分、參與訪談雙方互動等因素影響。因訪談環境影響,受訪者提供的資料可能有所出入。訪談紀錄是原始的資料,不能作為史實的定案,讀者在引用資料庫前,必須自行核證相關內容是否真確。受訪者本人、訪談人員/機構和康文署對資料庫內容謬誤和失實概不負責。

轉載說明:

「香港非物質文化遺產資料庫」歡迎讀者引用或轉載部分訪談內容或撮要文字,引用時建議參照下列引文格式:(非物質文化遺產項目的名稱),(項目的編號),香港公共圖書館多媒體資訊系統 ──「香港非物質文化遺產資料庫」網站,網址:https://mmis.hkpl.gov.hk/ich 及(引文日期)。所有引用或轉載,只限於非牟利用途。

查詢:

讀者如對「香港非物質文化遺產資料庫」的資料有任何意見或建議,請電郵至icho@lcsd.gov.hk與非物質文化遺產辦事處聯絡。