兒童圖畫和故事書
查看所有項目查看所有項目
 

兒童故事滿載天馬行空的幻想,字裡行間,讓我們從童心看世界,細味孩子心。寫給小朋友或由小朋友創作的得獎圖畫故事和兒童故事,兒童圖畫和故事書特藏為您推介由香港公共圖書館舉辦的創作比賽的得獎作品,讓您隨時隨地欣賞優良兒童讀物。特藏包括自1979年開始舉辦的「中文文學創作獎」和1995年開始舉辦的「學生中文故事創作比賽」,至今共出版了60多冊書籍。

檢索兒童圖畫和故事書館藏內的項目


引言:

香港公共圖書館透過舉辦創作比賽和把得獎作品輯錄成書,致力推動閱讀和寫作。「中文文學創作獎」於1979年開始舉辦,以鼓勵本地作家的創意寫作,其中兒童故事及兒童圖畫故事得獎作品會輯錄為《兒童文學叢書》系列出版。「學生中文故事創作比賽」自1995年開始舉辦,鼓勵學生透過身邊的人和事創作故事。齊來閱讀這些創作於不同年代的兒童故事,分享當中的童真趣味。

相關資料:

部分得獎作品亦可於各公共圖書館外借,請瀏覽圖書館目錄。