Content Cover Page


DVD
洗澡 = Shower
DVD
洗澡 = Shower
Shower [videorecording]

Disc Number:
1

Title
:
洗澡 = Shower = Shower
Alternative Title
:
Shower [videorecording]
Table Of Contents
:
電影《洗澡》 -- 電影資料館 : 電影預告, 相片集, 演員及導演介紹.
Bib ID
:
3454532
Physical Description
:
數碼影音光碟 1 片 (93 分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4 吋.
Publisher
:
香港 : 安樂影片
Date Created/Published
:
[2001?]
Language
:
Chinese
Accession No.
:
DVD59154
Requires
:
Abstract
:
"一輩子苦心經營澡堂的老劉,早年喪偶,膝下有兩子。長子劉大明因為不滿現狀離家南下多年,只有智商較低的小兒子劉二... "一輩子苦心經營澡堂的老劉,早年喪偶,膝下有兩子。長子劉大明因為不滿現狀離家南下多年,只有智商較低的小兒子劉二明守在身旁。因為二明的一張明信片,大明突然從深圳回來。剛巧老劉犯病,大明只有留下來照管澡堂。澡堂內的一班老伙計與老主顧、一個離開了水就無法歌唱的業餘歌手、一對進澡堂子就掐架的老爺子,[種種]的人與事,令大明重新去了解澡堂、父親與這個家。非一般的澡堂,洗出了父子兩代間的矛盾與鴻溝,其中的風趣幽默,在暖暖的人情味以外,讓人會心微笑" -- 盒底.
"Set in a filing Beijing bathouse, 'Shower' is a genial study of family collision and reconciliation: the Yuppie with his aged dad and slow-witted brother. The film is almost too ingratiating (How many times will you hear a fat Chinese guy sing O sole mio? One too many), but it has a nice mourning tone for the old days and ways devoured by the new. Take this Shower and feel refreshed; its a cool dip on a hot day" -- Container.

Notes
:
電影原於1999年上映.
朱旭, 濮存昕, 姜武, 主演.

I, 適合任何年齡人士.
Award
:
多倫多電影節《國際影評人協會大奬》, 1999年 ; 聖塞瓦斯蒂安電影節《最受觀眾歡迎大奬》, 1999年 ; 鹿特丹電影節《最受觀眾歡迎大奬》, 2000年 ; 西雅圖斯蒂安電影節《最佳電影奬》、《最佳導演奬》, 2000年 ; 馬迪內亞洲電影節《最受觀眾歡迎大奬》 ; 比利時電影節《最受觀眾歡迎大奬》
Category
:
Show more